Comment Créer un Article de Blog sur WordPress avec Elementor (Wordpress)

Créer un article de blog sur WordPress en utilisant Elementor est un processus qui combine la facilité d'utilisation avec une grande flexibilité dans la personnalisation. Suivez ces étapes pour créer un article engageant et professionnel :

1. **Connexion au PASEO® PANEL** : Accédez à votre espace administratif en vous connectant via le PASEO® PANEL. Entrez vos identifiants pour accéder à votre tableau de bord WordPress.

2. **Accès aux Articles** : Dans le menu d'administration situé à gauche, sélectionnez "Tous les articles" dans la section "Gestion du Blog". Ici, vous aurez un aperçu de tous vos articles existants.

3. **Duplication d'un Article Existant** : Pour faciliter le processus, localisez un article que vous souhaitez dupliquer. Passez votre souris sur cet article et cliquez sur "Dupliquer cela". Cela crée une copie de l'article que vous pouvez ensuite modifier.

4. **Édition de l'Article Dupliqué** : Cliquez sur "Modifier" sur l'article nouvellement dupliqué. Commencez par changer le titre de l'article en haut de la page et sauvegardez les modifications en cliquant sur "Enregistrer le brouillon".

5. **Modification des Paramètres de l'Article** : Dans le menu de droite sous "Article", assurez-vous de mettre à jour l'"Image mise en avant" et l'"Extrait". N'oubliez pas d'enregistrer régulièrement votre travail en cliquant sur "Enregistrer le brouillon".

6. **Ouverture de l'Éditeur Elementor** : Cliquez sur le bouton bleu "Modifier avec Elementor" pour lancer l'éditeur visuel d'Elementor.

7. **Personnalisation de l'Article** : Avec Elementor, la modification des éléments est intuitive. Cliquez sur un titre pour le modifier, et un éditeur de texte apparaîtra dans le menu de gauche. Pour changer une image, cliquez dessus et sélectionnez une nouvelle image depuis la bibliothèque d'images.

8. **Finalisation de l'Article** : Après avoir effectué vos modifications, cliquez sur le bouton vert "Mettre à jour" ou "Mettre en ligne" situé en bas du menu de gauche pour sauvegarder et publier votre article.

9. **Utilisation de l'Historique pour Annuler les Modifications** : En cas d'erreur, vous pouvez revenir en arrière grâce à l'historique. Trouvez le petit icône "Historique" en bas du menu de gauche, près du bouton "Mettre à jour".

**Assistance Technique** : Si vous rencontrez des difficultés avec la création d'un article blog avec Elementor, n'hésitez pas à ouvrir un ticket d'assistance dans la rubrique support du CRM PASEO® accessible via : [https://paseo.cloud/crm/clients/tickets](https://paseo.cloud/crm/clients/tickets).

Avec Elementor, la création d'articles devient une expérience visuelle et interactive, vous permettant de visualiser en temps réel les modifications apportées à votre blog. Cette approche flexible vous offre un contrôle total sur l'apparence et la structure de vos articles, rendant chaque publication unique et adaptée à votre audience.